Поиск себя

Ты потерялся в своих чувствах? Запутался в этом мире? Хочешь я помогу, отправимся туда, где ты не был...

А теперь закрой глаза, и отдайся на встречу мыслям. Не бойся, я рядом, и если хочешь - всегда будем вместе.
Заткни уши. Задержи дыхание. Влюбись так, чтобы стук сердца рвал душу, а теперь представь, что ты в комнате, где нет этого человека. В ней какие-то записи, тексты, расчеты - это твой мозг.
Знакомься со своим отражением. Продолжай идти по ней, пока не дойдешь до самого темного угла - а вот это уже твоя душа. Опираясь спиною, сползи по стенке до самого низа. Ты плачешь? Давно ль ты был таким одиноким? Вытри скорее слезы, запомни те чувства, что накопились.
А теперь исчезли границы и рамки. Открой глаза. Встань у краешка водопада. Взгляни вперед и заметь границы - где пересекаются небо и море. А теперь смотри за дальние звезды, и к черту созвездия, если их знаешь! Просто взгляни за все горизонты. Дальше, чем учили на географии. И ты увидишь, свои, я знаю. Те мысли, что в глубине хранились. Ты никому о них не рассказывай, просто держи их к себе поближе.
Вот теперь ты свободен от всяких мнений, от людей, что тебя загнали в клетку. Ты вне космоса. Вне орбиты. Ты идешь по дороге до самой цели. Что ты слышишь? Что желаешь увидеть в мире? Встань напротив открытой шахты. Небоскреб покори в самом центре города. Пусть по телу проходит волна могучая. И шаги на границе уже безумия. Пусть тебя назовут невписавшимся. Хватит! Для меня ты останешься самым смелым. Я с тобою могу дышать по полной. Мы гуляли с тобой по лесам заветным. Нас тогда было только трое: лишь мы и вечность. И момент этот общий для нас с тобою... Сохрани его в глубине самых звучных песен. Ведь так близко со мною позже... Больше ты никогда не был. Если вдруг кто-то скажет, что против мира. Ты восстанешь и всех за собой поднимешь. Я с тобой становлюсь простой королевой, остальное окрасится черно-белым.
Смахни ресничку с щеки той, что любишь. Задержи на секунду ее между пальцев. И подумай о месте, где прежде не был. Там и будут искать тебя...
У меня по жизни одна проблема: что со мною всегда не те люди. У тебя же других забот по колено, выбрось их и вздохни наконец полной грудью. Звуки арфы и кошка с тобою рядом. Древесины щелчки загоревшей в камине. Улыбнись Отшлифуй асфальт, под дождем гуляя, и слови быстрее упавший кофе. А теперь вернемся с тобой к началу... Есть лишь ты и я в этом мире. Знаешь, я сегодня немного устала... Так какой же цвет ты увидел?...
А теперь очнись. Я с тобой. Я рядом. И все это было обычным бредом. Только скрыть от себя всю правду ты не сможешь уже, кем бы ни был...


Рецензии