А налог стал пережитком прошлого...

                Трактат
Мысли законам логики верны,
Когда действия равны противодействиям,
И ради истины свободны они,
Чтоб от невежества не быть разрушениям.
   В разумной жизни мысль будет ясна,
   Если качество жизни в прогрессе не меркнет,
   Значит в обществе верные дела,
   И шедевры созидателей не отвергнет.
Качество жизни достойно людей,
Чтоб не сбиваться с этого направления,
Война и грабёж пережиток дней,
От дремучей дикости, с возникновения.
   Естественная необходимость
   Людям от Природы дана, меньше - погибель,
   Больше необходимого не съесть,
   Но только в качестве жизни возможна прибыль.
И не зря возникло Государство,
Чтоб качество жизни народа оберегать.
Исключая рабство и холопство,
За обязанность в труде права предоставлять.
   И право фиксируется в деньгах,
   От имени Государства в пределах рынка,
   И необходимое на весах,
   Когда лишним благом не полнится корзинка.
Без обязанностей правам не бывать
Благодаря обязанностям - блага на рынке,
За труд, чтоб деньги получать
Когда и мелочёвка потребность удовлетворяет
   Деньги это точный эквивалент.
   Обязанностей в труде на рынке права,
   Удовлетворяя потребность в момент,
   Без лишних слов, как сама жизнь подсказала.
А государственный доход в другом,
Он формируется орудиями труда
И энергией, чтоб удовлетворялись во всём
Совместные интересы людей, как деревень, так и города.
   Орудия труда улучшают труд,
   Обеспечивая потребности и избранных,
   По защите народа от всех бед   
   Врачами, учителями с творчеством учёных
А налог стал пережитком прошлого,
Из времён насилия человека над человеком,
Когда царил ручной труд и не было общего,
Интереса народа с тем государством.
   Государство печатает деньги
   Не для того, чтобы у народа изымать,
   Навязав дань, как чуждые налоги,
   В ущерб качества жизни, и народ вынужден страдать.
Формируя Бюджет, как свой доход,
В интересах назначения Государства,
Как машины защиты от всех бед,
С целью оградить народ от пережитков варварства.
   Когда можно обменяться сверх необходимым
   С другим государством на необходимое,
   И Государство при демократии будет народом любимым,
   Как орган, чтоб беречь, время счастливое!

31 марта 2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии