Душевное тепло

Как грустно стало мне,
Когда я вдруг узнала,
Что люди в твоей жизни
Просто инструмент,

И в примитивной схеме
Общению возможен
С тобой определенный,
Так сказать, сегмент.

"Успешные искатели"-
Лишь это вдохновляет,
Но так ли это важно?
А что же есть душа?

Ты предлагаешь исключить
Тех, кому достаток
Не столько важен,сколько
Простая доброта.

Очнись, подумай только
О смысле всего этого,
И стоит ли вычёркивать
Тех самых, от кого

Комфортом наполняется
Теченье самой жизни,
Глаза блестят, а в сердце
Душевное тепло.


Рецензии