За Вас ребята...

Это стихотворение было написано мной уже утром, после сна. Мне приснился сон, что солдаты, все те которые были тогда у нас на улице и у нас во дворе, живые и погибшие опять пришли к нам.

Пришли солдаты наши снова,
И дружно выстроились в ряд:
Я вижу Коля, Дима, Вова,
Неужто снова воевать?
Детишки стали рядом с ними
Все в ногу начали шагать,
А я одно скажу ребятам
-Как я хочу вас всех обнять,
Хочу сказать вам всем спасибо,
Что защитили нас тогда...
И так печально, так тоскливо,
Что многие ушли от нас.
Слёзы горя, слёзы счастья
Смешались на моём лице.
Как хочется мои родные
Чтоб Вы живыми были все.
Бокал поднимем за погибших...
Их души рядышком всегда.
Никто из них здесь не был лишним.
Им не хотелось умирать
Они хотели все вернуться
В свой тихий дом, к своей семье,
Чтоб маме с папой улыбнуться
Крепко обнять своих детей.
НО что поделаешь - так вышло,
Перед глазами жизнь прошла.
Одно мгновение, секунда
И больше нет в живых тебя.
Не будем больше о печальном,
За Вас ребята, за живых...
Не нужно нам от вас подарков
Подарок - то что живы Вы.
Живите мирно в своих семьях,
Пусть будет мир во всех домах.
За Вас ребята, за Победу...
Все вместе крикнем мы - Ура.


Рецензии
Трогательно! Спасибо за стих, Светлана. С уважением, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   28.02.2021 20:36     Заявить о нарушении