В рубиновом дворце...

  В рубиновом дворце...

Рубиновый дворец,
Среди дубовых крон.
Порхающий резец,
Узорит твердь колон.

Скачет незримо прочь,
В упряжке суета.
Приходит дева – ночь,
Нарядна и чиста.

За ней - лесная знать,
Божки из тростника,
Румяных гномов рать,
Два брата мясника...

С хрустальных люстр бежит,
Светящейся каскад.
Враги из разных свит,
Пьют вместе шоколад.

До утренних лучей,
Не смолкнет праздник сфер.
Прозрачных скрипачей,
Рубиновый размер.

Улыбки и тосты,
Влечение, экстаз,
Поющие цветы,
В объятьях медных ваз.

Прощаясь дева - ночь,
Задует блеск очей.
За ней растают прочь,
Обличая гостей.

Дворец вновь опустел,
На целые века.
Но стерегут предел,
Два брата мясника...


Рецензии