Ты не поэт

Ты не поэт, пока не известен,
Пока не владеешь искусно пером,
Пока о тебе не слагаются вести
И в снах твоих поезд боком не чешет перрон.

Ты не поэт, пока не напишешь
Красивеньких слов про природу, любовь.
Ты не поэт и нету здесь толку,
К новым поэтам наш мир не готов.

Ты не поэт, ты пей лучше водку,
Под нею не нужно видать далеко.
Для тебя куча дел на земле наберется,
А поэту ведь нужно витать высоко.

Ты не поэт, ямбись все хореем,
Тебя же во век никто не прочтет!
Ты не поэт. Пора собираться.
Скоро работа. Солнце встает.

Ты не поэт, пока ты не нищий,
Богатый не станет стихи сочинять.
Ты не поэт, пока ты не мертвый,
Живые не могут жить и процветать.


Рецензии