ДВА КОТА

   

Старикашка  безродный, облезлый,
Нервно спит, тихо ребрами дышит,
Под глазницами высохли слёзы,
Ему снятся собаки и мыши.


Шерсть клоками, синюшная кожа,
Хвост приветил репей и осоты,-
Был когда-то гулякой пригожим…
-Ветер треплет былые красоты.

Хлев и кроличьи клетки – приютом,
Он не знает домашнего быта:
Настрадался под стужею лютой,
Пища в корм - из свиного корыта.
С. Бакмасиха
11-00,  09.05.17г.


Цвета-персик, британец вальяжный,
Словно тигр грациозно шагает…
-Он спесив, он паркетно - отважный,
Не приняв бой с другим отступает.

Не ногою  во двор, если видит
Забияку – соседа с подружкой…
Даже мышку не съест,- не обидит,
Нарезвившись с ней словно с игрушкой.

Коль хозяина нет -  спит в кровати,
Нет  хозяйки – тарелки подчистит,
Вискас  горкою - корм "царской" знати…
И не встретишь лентяя пушистей.
Новосибирск
20-00,  09.05.17г.

 
 


Рецензии
Все, как у людей по разному, так и у котов!
Хорошо написали!
У меня два кота. Условия жизни одинаково отличные!
Но один на даче мышей ловит, а другой даже не смотрит на них!
Кстати, Маркизом зовут!:)
Спасибо!
С уважением Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   04.06.2017 03:15     Заявить о нарушении
Галина, я очень рад что Вы заходили ко мне на страничку! Вам жизненных и творческих успехов! С уважением

Николай Чечулин 2   20.11.2017 04:35   Заявить о нарушении