Измененное сознание

 
Нет сил изменить ситуацию?

Впадает надежда в прострацию?

Зубной скрип морозом по коже

И хочется крикнуть: "Не трожьте!"?

 

Но выхода нет - обстоятельства

Неодолимо препятствие?

В свою обратить надо сторону

Тропу не туда что проторена

 

Чтоб в пропасть урона душевного

Не рухнули части нетленного -

От тела в ночи растерзания -

В экстаз обрати наказание

 

Немыслим совет для любимого

Отталкиваясь от противного

Мы потакаем насилию

Быть может представить идилию?

 

Не в виде любви - искупления

И ждать терпеливо знамения

Не в этой пусть жизни так в следующей

Покуда же строить убежище...


Рецензии