Посланница

Ускользнёт от меня что-то важное
В мирной жизни, на поле боя,
Что-то верное и продажное,
Что-то зрячее и слепое.

Что-то грустное и забавное
Ты увидишь у взгляда усталого,
Незначительное и главное,
На страницах учебника старого.

Что-то глупое или мудрое
В твоей речи услышат сородичи,
Хладнокровное, безрассудное,
Вперемешку с остатками горечи.

И тогда на рассвете появится
Кто-то добрая и всем нужная,
Из далёких миров посланница,
Беззаботная, безоружная.

Она вмиг заберёт сомнения
Пусть нескладно, неповоротливо,
Но как способ грудной кормления,
Так же ласково и заботливо.

Ты не будешь тому препятствовать
Улыбнётся она загадочно,
И не станешь гулять и пьянствовать,
Хотя поводов предостаточно.

Кто ты, добрая с виду девушка?
Мы спросили от неизвестности,
Не нужна тебе наша денюжка,
И другие людские ценности.

Помогаешь ты всем и каждому
Бескорыстно, без злого умысла,
И трусливому, и отважному,
Ты спасенье всегда на беду несла.

Всех людей непременно радуешь
Счастья светлого ты напарница,
Разговорами лишь не балуешь,
Говоришь одно слово - посланница.

А исчезнешь, как и появишься
Со своей неземной внезапностью,
Но навеки ты с нами останешься,
В виде солнца, что пышет радостью.

Я надеюсь, что в скором будущем
Измениться с тобою сможем мы,
Будем крепким звеном связующим,
На котором мечты возложены.

Вот шатается дерево-пьяница
Под напором ветров хулиганистых,
Где теперь обитает посланница?
Там, где гнёзда над домом вьют аисты...


Рецензии