Старый пёс. Стылой, мокрою тряпкой набряк

Стылой, мокрою тряпкой набряк
День июля и плачет в траву,
Что не стынет на холоде лак,
Нанесённый с утра на листву.
Чайник парится, шмыгает в нос.
Пальцы немы, не верят теплу.
Я под дождик шагну в полный рост
И умру от тоски по утру.
Старый. Старше чем тысяча лет.
Бесполезней чем мокнущий хлам.
Драный пес, не оскалясь в ответ,
Уступает сопливым щенкам.
Замерзают под шкурой в крови:
Не рождённая радость побед,
Не подаренная, молчит
Песня та, что согрела б весь свет.
Только плачется западный дождь.
Толерантный без санкций. Ну ну.   
Не оглохнуть бы. Бешенства дрожь
Отправляет рассудок ко дну.
Эх родные! Как вам повезло -
Я в спокойствие прыгнуть успел.
Слава Господу выбрал не зло.
А иначе наделал бы дел.
Стылый день, вот спасибо тебе.
Фиг с ним, с лаком. Зато без атак.
Выпью чаю. О странной судьбе.
Я вздохну, удивясь. Просто так.


Рецензии