А кто я?

Я таков каков, и ты таков каков, - весь свет
изначально был и есть таков каков, и нет
ничего в том странного: что в мире навсегда,
то не перестанет быть извечным никогда.

Так я думал в юности, но понял: мир не тот,
чем хотел казаться мне с младенческих зевот.
Упустил я в этой жизни всё, что только мог: 
шёл по жизни с песнями, да сбился с трезвых ног,
и упал, но крикнул: «Я ли не «таков каков»,
чтобы не продолжить путь из стихотворных слов?!»
Встал я, и пошёл, трудом наполнив каждый день.

И посторонилась несговорчивая лень,
и открылся мне проход в счастливую страну
лирики, где беды волком воют на луну,
а стихи, как пчёлы, суетятся над судьбой!

И осталось что? Вступить со смертью - в смертный бой! 
И бороться до тех пор, пока мне смерть не скажет:
«Проиграл ты, и сдавайся».

«Я таков, каков»
вспомнил я, и сдался: смерть есть смерть, а кто я? Смертный.

   


Рецензии