Миндаль и ноготок

 Подобно таянью кругов оранж
 Перед рабом голодного измора,
 Как если выпал в жизни шанс
 Богатому голодного и вора
 Насытить толикой краюхи хлеба,
 В борьбе весна берет реванш.
 И разворованный цвет неба
 Вдруг насыщается в перванш.

 Души твоей печаль и трепет
 Всенаполняющей надеждой
 Цвет миндаля весеннего усыплет
 Мерцаньем пепла розы под свечою.
 Но, не осилив, сдастся  ноготку.
 А яркий символ огорчений,
 Победу начав с бледного экрю,
 Разрушит узел отношений
 Подобно злому, горестному морю.
 И так за разом раз твою надежду
 Укроют огорченья тьмой ночною.
 И будешь ты тому не рад,
 Когда любовное пространство
 Зальет оранжевых корзинок яд.


Рецензии