Просыпается земля

Тишь какая, благодать
Ночь пришла, ну что не спать.
Замер лес в тиши ночной
Обрела земля покой.
Лишь одна бессонница
Всё не успокоится,
Говорит, спишь, не живёшь,
Ну и как с ней отдохнёшь?
Раз уж так, давай с тобой
Рассвет встретим золотой.
Первый лучик появился
Лес как сразу оживился,
Пташка божия проснулась
Сразу к солнцу потянулась,
Это видно жаворонок
Голосок его так звонок.
И пошла тут перекличка
Кукушка сойка и синичка.
Солнце выше, красота,
Просыпается земля!
Милая бессонница,
Я твоя поклонница
За такую красоту
Так и быть уж не посплю.


Рецензии