Я хотел бы всему миру прокричать...

Я хотел бы всему миру прокричать,
Что люблю тебя, как солнце, как луну.
Да боюсь, что будут тучи ревновать.
Лишь тихонько ветру тёплому шепну.
Чтобы тучи и тоску он разгонял.
Чтоб не маяли холодные дожди.
Чтоб тебе он занавеской помахал.
И шепнул, - Люби его и тоже жди.
Обещал он ни кому не растрепать.
Только встретившись в прохладной темноте,
Ночью всё листве дрожащей рассказал,
Расставаясь в предрассветной маяте.
А потом про то узнала стая птах,
От неё цветы и капли звёзд и рос.
И секрет морскою свежестью пропах
И до горных вечных ледников дорос.
О любви своей бы мне терпеть, молчать,
Да куда теперь вокруг ни посмотри -
Всё мне будет про тебя напоминать.
Это правда, что теперь ни говори.


Рецензии