Единственное совпадёт...

Единственное. Совпадёт
На волоске принятья.
На кончике произойдёт.
И как размеры платья.
Фасон и цвет и красота,
Модель - свежо и ново.
Но... не сидит. Не тот, не та
Для той  и для другого.
Упругость форм, цвет глаз, разлёт
Бровей и мёд улыбки
Чуть чуть... и не произойдёт
Напрасные попытки
Ждать, что притрётся через боль
И жить не замечая.
На месте где любовь - мозоль.
Не тот и не другая.
Такой сюжетный поворот.
Но можно ли, как с вещью
Расстаться, скажем через год?
Возможно будет легче?
А тот, который там,
А та мнут швами мира снова
Сердца. И ткань совсем не та.
И колется основа.
Искуственая к телу ткань
Не та, не натуральна.
И режет взгляд, куда не глянь,
Мучительно-реально.
И расползаются в руках
Куски худого платья
И гол король и в дураках,
Принцесса без понятья,
Что где-то там, в другом часу
Она простой пастушкой
И он с котомкой на весу
Найдут, скитаясь души,
Что для себя, размер в размер.
Тот голос, та улыбка.
И мысли их бери, примерь.
Всё в пору, без ошибки.
И в поздний час и в тихий час
Они сидят конечно
В своих углах и в сотый раз,
Заглядывая в вечность,
В глубинах космоса души
Перед остывшим чаем
Иль с сигаретою в тиши
Прорехи зашивают
Неполноты своей тоской
И ниточки надежы
Свисает кончик золотой
Без узелка, как прежде...


Рецензии