Ты снизойди ко мне с небес

Ты снизойди ко мне с небес…
Прижмись к плечу, подставив губы.
И сквозь причудливость завес,
Быть может, вновь споют нам трубы…
Мне без прелюдий, сразу все!
Я так устал от всех прелюдий.
Давно Любовь мне не несет
Свое доверие на блюде…
Порой, мне кажется, забыл,
Как путь найти к порогу Рая.
Бреду вперед сквозь дым и пыль,
В желаньях спрятанных сгорая.
Пора подумать о душе…
А в мыслях все еще мальчишка.
Остепениться бы уже,-
И сердце давит. И одышка…
Живое все еще живет!
И у надежды просит ласки.
Ну, что ж, что возраст и живот,
А кисть желает холст и краски…
Рванем, как прежде, на пленер,
Где нас встречали лес и поле...
Не знаю, где же ты теперь?
Душа сжимается до боли…





07.05.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии