Краткий миг

Скамья под тополем седым,
И ноги тянутся с усталу.
Присяду папиросу закурю
И по над временем я дым пущу.
Звенящую шальную детвору
Лишь провожу усталым взглядом.
И памятью вернусь в ту детвору,
Когда щенячьей радостью скачу
И всех люблю и всем прощу
И крынку молока я с гордость допью,
Лишь нос подолом мамки утирая..
Как все легко и налету
И запах яблок в том чужом саду
И пескарей, что жарим на пруду.
И корка хлеба со сметаной.
Не торопясь я затянусь...
И взглядом провожая  детвору
Вздохну и пошагаю дальше.


Рецензии