Портрет

"Обворожённый синевою,
Как будто светом вечных звёзд
Спокойной тёплою рекою
Разлился образ твой на холст.

И словно целый мир безбрежный
Ворота к счастью распахнул -
Когда твой взгляд простой и нежный
Мне прямо в душу заглянул.

И этим взглядом бесконечным
В свою Вселенную маня
Сама, божественна и вечна,
Любовь смотрела на меня.

Сама такая неземная,
Не зная рамок и времён,
Весь мир любя и принимая
И растворяя жизни сон...

Куда он шёл, к чему тянулся
Художник с парою кистей?
Быть может, тоже прикоснулся
Он к свету Истины твоей?!

Гори, Звезда, позволь согреться,
Любовью освети нам путь,
С портрета, с неба, в каждом сердце
Ты будь, родная, просто будь!"


Рецензии