воспитатели - детям детских домов

Вы, что  хотите наши дети?
Чего для  счастья не хватает?
Скажите , нам , ведь мы в ответе ,
За тех , кто нервы нам мотает,
За тех к кому мы привыкаем,
Свои , родные , не родные ,
Границы стерты , мы не знаем ,
Нам просто больно , мы немые ....

Вы были там , где вместо сказки
Лились слова бранные матом
И вместо сладких ароматов
Табачный дым и едкий запах.
Не для детей напиток адский
Стоял ,как идол на столе
А пес худой на кости  хваткий
По долгу ждал куска во сне ...

Теперь вы тут и тут ваш дом !
Хотите вы , иль не хотите ,
А мы все думаем о том ,
Любите нас, иль не любите ...
Но мы стараемся все вместе ,
Дарить заботу и  тепло!
Луч света  вы от нас примите,
Не надо делать нам назло!

Не  повторяй судьбу чужую
Жизнь коротка , чтоб исправлять
Не выбирай тропу кривую 
Дорогу счастья  пробивать !
Все очень просто , надо слышать,
Когда тебе внушаем мы
Включай мозги и сердце будет
Путеводителем судьбы !

Вы, что хотите наши дети?
Чего для счастья не хватает ?
Мы понимаем , мы не ЭТИ,
Мы , ТЕ , кто маму заменяет!
Простите нас , что не родные ,
И к сожалению НИКАК !
Искоренить ошибки злые 
Что писаны на небесах...

Ты взрослым стал не по годам ,
И детство словно испарилось ,
И понимать ты должен сам ,
Как дальше жить, чтоб сладко  жИлось ...


Рецензии
Здорово, Светлана!!!!..
Сам вырос сиротой, хорошо Вас понимаю.
Спасибо Вам. Вы нужны детям. Пишите о них.
С уважением, Борис.

Борис Захарченко   03.07.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Очень жаль , что в жизни так бывает , дети не должны быть одиноки))) сейчас сирот мало , в основном именно дети , которые никому не нужны - это страшно ! И дети от этого страдают , они становятся на весь мир обозленными.
Изо всех сил стараюсь быть для них близким человеком и всегда прийти им на помощь!!! То есть учу их добру...

Светлана Гапенко   13.07.2017 16:53   Заявить о нарушении