Убийца

Она смеялась громко и игриво,
Шагая гордо по ночному парку,
Очередное сердце на куски разбила,
И ей, конечно же, ничуть не жалко.
Его уже не день, не два искали,
Убил он многих: и мужчин и женщин,
Его в лицо все в городе том знали,
Он был почти проклятием зловещим.
Он и она, луна, ночи прохлада,
У фонаря на улочке безлюдной,
Он прошептал: "Ну что, ты встрече рада? "
И улыбнулся как-то хитро-люто.
"В-вы кто? "- она спросила, заикаясь,-
"Вы тот убийца, так ведь, отвечайте,
Ну что же вы стоите улыбаясь?
И разве с вами раньше мы встречались? "
"Да, мы встречались, но давно, мгновенно,
Классе в девятом, ну а может быть в восьмом... "
"Я вас тогда запомнила б, наверно. "
"Уже ли? Я же был "очередной",
А помнишь робкого и глупого мальчишку
С букетом роз и тихим "я люблю... "?
Как ты с ним поиграла, будто с мышкой,
Как изменила глупому ему!"
Она испуганно расстегивает платье,
"Не убивайте, я все сделаю, но вы... "
Ножа сильнее он сжимает рукоятье:
"Ты ничего не поняла? Эй, слышишь, прекрати!"
Внезапно лезвие ее коснулось горла,
"Отстань, убийца, быстро отпусти,
Ты поступаешь гадко, мерзко, незаконно,
Тебя поймают вскоре, ты учти,
Злодей, ужасен ты и ненавистен
Всем миром, да гореть тебе в аду!
Ты жалок, подл, страшен и бесчестен,
Мразь, сдохнешь, дай в тебя я попаду."
Она брыкалась, он был непреклонен,
Молила, злилась, обзывала и клялась,
Он был как будто где-то, отстраненно
Держал он нож, но кровь из шеи не лилась.
Он тихо прошептал, очнувшись будто:
"Да я убийца, убивал не раз,
На совести моей не мало трупов,
И в этом я грехе давно погряз.
Но ты, скажи, ты разве чем-то лучше?
С сердцами наигравшись беззаботно,
Ты разбиваешь их в любой удобный случай,
И твоим жертвам нет давно уж счета.
Бесчинству нет ни края, ни предела.
Ужасен я, а ты себя послушай!
Убийцы - те, кто губят только тело?
А как же те, кто убивают душу?"


Рецензии