От начальной до конечной

Гнетет опять несправедливость жизни,
Преследует нас невезение вечно,
Уставшие с работы стоя едем
Мы снова от начальной до конечной.
Переживаем горечь и измены,
Не видим в небе солнечного света,
И хоть не верим вовсе мы в приметы,
Но все же ждем счастливого билета.
Мы долго терпим разрыванье сердца,
Срывается на мелочные ссоры,
И часто не находим рядом места
Для тех, кто часто нам дает опору.
Мы убиваем в нас мечты и чувства,
Подстраиваясь под безжизненную массу,
И забываем проверять мы деньги,
Как просят нас "не отходя от кассы"
Рыдаем, если вдруг разбили вазу,
Но мы молчим, когда разбили сердце,
И никогда не делаем все сразу,
Готовя, перебарщиваем с перцем.
Мы часто злимся, долго ждя кого-то,
И сами после забываем о свидание,
И если долго ждали разговора,
Мы часто тянем долгое молчанье.
Мы много пишем бесполезным людям,
А близким лишь "привет" и "до свидания",
Когда проходят радостные встречи,
Грустим, предчувствуя печальные прощанья.
Подолгу ищем умные ответы
Мы часто на простейшие вопросы,
И сожалеем, что за каждым летом
Всегда последует тоскливейшая осень.
И постоянные несчастия и беды
Все по пятам преследуют извечно.
И часто хочется все бросить нам, но все же
Жить нужно от начальной до конечной.


Рецензии