По глазам...

По глазам с зеленым налетом,
Вздохам и по движениям таза.
Вижу я: она хочет чего-то...
Только я не могу так сразу.

Я убит, да и ты неживая,
Так на что же мы так надеемся?
И сидим, ожидая трамвая,
На синюшных декабрьских рельсах.

Эй, ты там, неужели от холода
Ты весь съежился и словно помер?
Чтобы тело и душа были молоды...
Ну вставай! Подъезжает наш номер.

03.1999


Рецензии