Сказка

Однажды, когда ночи тишина
Укрыла город зимними руками,
Я видел девочку (она была одна),
Я видел девочку со взрослыми глазами.
Бесстрастно нежно сомкнутые губы
И чуть небрежно заплетенная коса,
Та девочка на снежном переулке,
Та девочка была совсем боса.
И укоризненно глаза её смотрели
Как будто в сердце, прямо вглубь меня.
Костяшки пальчиков замерзших побледнели,
И красная была её ступня.
Она стояла молча-неподвижно,
Малюточка, ребенок, но глаза
Её смотрели дико и небрежно,
На взрослого, оторопевшего меня.
Она молчала, я в оцепененьи
Стоял не в силах сделать даже шаг,
Мои ладони были мокры от волненья,
Под взглядом детским я её обмяк.
Все так же молча, с неизменным видом,
Она укрылась в уличной тиши,
Я тут же бросился за девочкою следом,
Но на снегу лишь были волчаи следы.


Рецензии