Право дышать

фильму "Сто дней до приказа"
   
Мы не обладаем правом дышать,
Но это не ставит нас вне закона.
Ведем с миром бой за каждую пядь,
Но мир-то ведь тоже не из поролона...
Мы не обладаем правом дышать.

Мы делаем шаг только чтоб не упасть,
Но это с трудом помогает держаться.
И так, шаг за шагом, мы движемся в пасть
Того, что однажды сожрет нас на завтрак...
Мы делаем шаг не желая упасть.

Мы смотрим вокруг, чтоб увидеть себя,
Но там только стены покрытые пылью.
И ямы, в которых годами сидят
Те, что были людьми, но об этом забыли...
Мы смотрим вокруг - мы ищем себя.

И нас не пугает обилие ям -
Мы верим, что мы из другого состава.
Мы делаем шаг, когда ищем себя,
Мы смотрим вокруг; мы должны иметь право!
Мы не обладаем правом дышать.

20.03.1999


Рецензии