Отражение

    Небо любуется в море собою
      Алым рассветом, тревожным закатом
      Или холодным ночным звездопадом
      Под голубою безликой луною.

       Небо смеётся и плачет дождями
       Снегом, что сыпет на стылые воды
       Радугой нежной, грозой, облаками
       Блеском от солнца, косыми лучами.


        И в отраженье мерцают зарницы
        Лёгкие тени теряются в тучах
        Белые кружат, как ангелы, птицы
        Криком своим небо гордое мучат.

        Море волною играет устало,
        Ей недосуг горделивое небо
        Водная гладь отражать не умеет
        С точностью четкой стекла иль металла

         Рябь на поверхности, шторм ли бушует
         Море живое шумит и рокочет
         И отражаться от неба не хочет
         Воды соленые высь не волнует.


      


Рецензии