И благодарны будем всем нашим героям...

Война. Война. Что было в эти годы?
Когда мужчин, мальчишек звали воевать,
Когда отвага поднимала взводы,
Когда все воевали лишь за «Мать».
На землю опустилась тьма густая,
И солнце приуныло в небесах.
Ну, а солдаты, дожидаясь боя,
Сидели, затаившиеся в кустах.
Сидят и ждут. И Вдруг на чистом поле,
Враги идут и пленники в неволе.
Перед глазами начался расстрел…
Там были дети, женщины, мужчины.
Из их голов струёй полилась кровь.
«Вперёд, за Мать» – кричали командиры
И всей толпой рванули на врагов.
Веками будем помнить эти годы.
Войну и смерть. Отсутствие свободы.
И благодарны будем всем нашим героям,
Без них мы и не жили бы на воле!


Рецензии