Сорок восемь часов

Этот город был мертв, но, по-моему, вновь оживал.
Солнце пряталось в комнате из облаков.
Было страшно проснуться, но мне никто не мешал,
И я жил в этом сне сорок восемь часов.

Сеть запутанных улиц, ведущих то в гору, то вниз.
Мы идем просто так, никуда не желая успеть.
Сорок восемь часов... а хотелось всю жизнь
То вперед, то друг другу в глаза смотреть.

Я проснулся в вагоне, а может быть снова уснул.
Зарываясь в подушку горячим лицом
Я просил приближающуюся весну
Подарить нам еще сорок восемь часов.

И вокруг никого, кто бы счастлив был больше чем мы,
Сорок восемь часов под дождем сумашедшей зимы.

19.01.1999


Рецензии