С Днём медсестры!

Чайка

Словом можно убить, а можно лечить,
Ты  об  этом   помнишь всегда,
Словно,чайка в небе, бесшумно парит
В   отделении   медсестра...

В коридоре тихой походкой идёшь,
Голос ласковый, нежности полный,
Мимо жалоб больного не пройдёшь,
От тебя идут только добрые волны.

С тобой рядом всегда уютно, тепло,
Отдыхает спокойно тяжелобольной,
Ночью   неслышно   накроешь   его,
Окружишь   его   тишиной.

Словно чайка, крылья опустишь над ним,
Сбережёшь   его   жизнь,  как сможешь,
После смены простишься, как с дорогим,
Потому,   что   иначе     не можешь!

Чайка  милая,  чайка ,родная моя,
Возвращайся  к  больным поскорее,
В отделении ждут тебя,медсестра,
С тобой рядом вокруг все добрее!
Ада Боровицкая


Рецензии