Чаровал в лесу, локон мой украв...

Чаровал в лесу, локон мой украв,
ночью тёмной-тёмной до ранних зорь.
Разложил костёр среди спелых трав,
затуманен дикой тоскою взор.

Он любви хотел, он хотел меня
обнимать всю ночь, целовать весь день,
белокурых кос шёлк рукой примять,
в дом войти, как зверь разломав плетень.

Приворот творил – локон мой горел,
и летел в холмы горько-сладкий дым,
проникая в сердце железом стрел.
Не любовь во мне, а десятки дыр.

Над огнём шептал – речь лилась рекой,
затопил мне душу черничный мрак.
И тогда взяла я точёный кол
и пошла от дома в кривой овраг,

оплела щепу паутиной, мхом.
Колдуна и чар его не боюсь!
Я сама тем колом его легко
превратила в глину и алый плющ.


Рецензии