Облака

Облака, куда вы мчитесь?
Вновь вас гонит ветер вдаль.
В вышине небес бескрайней
Растворяется печаль.
Там, где даль синеет неба -
Гуща пенных облаков,
Как небесная армада,
Вдаль плывущих парусов.
Ветер стих - лениво, сонно
Вы по небу потекли,
И застыли в дивном свете,
Отражая свет земли.
Если вдруг своей зарею
Вас украсит солнца свет,
Вы пурпурною красою
Зажигаете рассвет.
Сумрак ночи,  и темнеет
В небе облаков гряда.
Для кого вы тихо в небе
Ночью прячетесь тогда?
Буря, молнии и ветер
Шквалом налетают вдруг -
В темном, сизом, мрачном цвете
Всех пугаете вокруг!
Почему, когда  волненье,
Вы приносите покой?
Почему для  вдохновенья
Я тянусь к вам  всей душой?


Рецензии