Басня-Лень

Однажды встретились в подъезде два кота
Замучила котов в квартирах суета.
И вот они решили погулять
И мило так друг с другом поболтать.

Идти им лень-они ленивые коты
Уселись здесь,-и свесили хвосты.
И вот один другому повинился:
-Ты знаешь Барсик,я настолько обленился.

-Весь день лежу-устали аж бока.
-Лень подойти мне к миске молока.
-И лень мне есть не только по-утрам.
-Аж похудел уже на целый килограмм.

Второй ответил-чуть прикрыв глазок:
-А ты вчера не слышал крик-Пушок?
-Да слышал.
-Это я пол-дня вопил.
-Ведь я себе на...хвостик наступил.

-Да это ж больно!Что не встал?-ну ты"олень"
-Ты понимаешь друг?-мне просто было ЛЕНЬ!

                Мораль:

Гони ты от себя скорее лень
Не будь ,мой друг,ленивым ты котом
Ведь лень-опасная болезнь!
И лечится лишь исключительно трудом!


Рецензии
Это точно.От лени тяжело избавиться.

Алла Шушу   07.12.2023 22:37     Заявить о нарушении
Натуре каждой свойственно лениться
И только разум помогает измениться...

Лео Серж   08.12.2023 16:04   Заявить о нарушении