Коротка земная жизнь

Коротка земная жизнь...
Не успеваем вдоволь насладиться.
Куда то всё бежим...  Спешим...
А надо бы остановиться...
 - И присмотреться, кто с тобою рядом...
С кем собираешься ты жизнь прожить.
Чтоб через год не получилось,
с ним не о чём поговорить...
 - Через слово " блин" да " нафик".
"Мне попалам", " иди сама"...
Ведь ты мечтаешь, чтоб на руках носил он.
Что б через тридцать лет, сходил он от тебя с ума...
 - Профессию себе, не сами выбираем.
Надеемся, родителям видней.
Без радости, работу посещаем.
И не бежим домой, стрелы быстрей...
 - Не думаем мы, от кого детей рожаем.
Надеемся, исправим воспитанием.
Нет.  "Гены" перебьют...
И если пьёт отец, и деточки запьют...
 - Мы даже и мечтать не успеваем.
Работа, школа, ясли , дом...
По инерции и ходим и живём...
Не думаем, какой багаж с собою" понесём""...
 - Не  каждому и к пенсии приходит осмысление.
Не того любил. Не  так земную жизнь прожил...
Порой и этого не успеваем...
Коротка земная жизнь...
 - Пишу не просто, отписаться...
Чтоб прочитали строки, вы.
А что бы не откладывали в "долгий ящик"..
Остановились...
               Задумались...
И не в слепую дальше шли...
                10-05-2017  Любава


Рецензии