Весна...

Бездонное окно. За ним пустынный город.
Людей чем больше, тем они скучней.
Тут заодно со всеми, лишь бы новый повод
Не потерять себя в бездумной суматохе дней.

Весна. Все оживает и цветет.
Но у души свои особые симптомы.
Царапает ее тот прошлогдний лед.
И гложат сердце старые оскомы.


Очередная ночь. Как сотни предыдущих.
В обьятиях Морфея слишком пусто.
Безликой тенью тех прохожих, в никуда идущих
Мелькнул знакомый образ. И вдруг стало грустно.

Здесь тишина. Здесь выжженное поле.
Копаться в пепле смыла абсолютно нет.
И пусть весна никак не помогает боли.
Затянет раны подорожник лет.

Обрывки фраз. Из фотографий небольшой альбом
Вот все, что сохранилось в этом гетто.
Но есть надежда, что все это не последний том
И за безликою весной придет мое второе лето.


Рецензии