Цветам, с любовью

                Фото авторское

   Мне не нужно сорванных цветов. Мне довольно, что они просто есть.(авт.)


Почему я такую нежность
Ощущаю ко всем цветам?
Они смотрят в глаза нам - глазами,
И как будто бы льнут к рукам.

Они дышат, качаясь тихо…
Вот бы каждый цветок обнять!
Этих дУхов - пусть даже с шипами!-
Я хотела бы поцеловать.

Они служат символикой чувства,
И торжеств, и печалей порой. 
Я  вздохну – оттого,  что так краток
Век цветочный, что красит век мой.

               

                Май 2017


Рецензии
А ещё в цветах любят отдыхать между воплощениями души людей... ))
Очень понравились стихи, Оля! С теплом, Саша.

Горячев Александр   12.05.2017 09:28     Заявить о нарушении