Про современный атеизм

Они кричат, что Бога нет,
Доказывать се не желают,
Иначе мыслить предлагают,
Критически: "Наука - свет".

Сочли себя умнее всех,
Засунув голову в песочек,
И в нём, найдя дерьма кусочек,
Воспели "правду", всем на смех.

На щит подняли старика,
Который преклонял колени
Перед божественным твореньем,
Сказав: "Ловка Его рука!".

Его не поняли, увы.
Пытали, смертью угрожали,
Те, кто понять не пожелали,
Что Бога замыслы хитры.

С тех пор прошло немало лет,
Старик тот прав был - то признали,
Но верящие в нуль вдруг стали
Кричать, что вера - тьма, не свет.

Неадекватные юнцы,
Ко всем налитые презреньем,
Владеющие, мол, ученьем,
Кое не ведают глупцы.

Они острят про верунов,
Их тупость, косность, агрессивность,
Покорность власти и пассивность
В эпоху жизненных штормов.

И так они тем увлеклись,
Что не заметили, как сами
Тупыми стали верунами
В то, что без Бога - зашибись.

На Галилея им плевать,
И на науку, и на правду.
Им Докинза милей бравады,
"It works - yes, bitches!" "Это - пять!"

Мизантропия, эгоизм,
Желанье встать над остальными
В ущерб уму, во блажь гордыне -
Такой вот нынче атеизм.


Рецензии