Зоркая кошка

   Что сквозь дрему видит кошка
   В огороде за окошком?

   Дождь там грядки поливает,
   В лужах пузыри пускает...

   Там огурчик под зонтом
   Поздоровался с котом.

   Альпинисты-помидоры
   Дружно влезли на заборы!

   Кабачок дождю был рад -
   Долго мыл свой самокат,
   Вымыл руль,два колеса,
   Заодно помылся сам!

   Шла картошка по дорожке,
   У нее промокли ножки,
   Ведь на ножках у картошки
   Босоножки,не сапожки!

   Все сквозь дрему видит кошка,
   Что творится за окошком!


Рецензии