О крыльях!

Кто сказал, что люди не летают?
Кто сказал, то человеку крыльев не дано?
Крылья есть у каждого. Только всякий знает,
Как их трудно разглядеть за собственной спиной.
      Ходишь вдоль по улице,
      Ездишь на метро,
      За столом обедаешь,
      Учишь ли урок –
    - крыльев за спиной не замечаешь.

Только вдруг случится в ясном небе гром!
Волшебство свершится  и просто, и хитро:
Как-то раз ты сделаешь кому-нибудь добро –
И смотри, от гордости уже
                Летишь, порхаешь!

Волшебство устроено и просто, и хитро:
Постарайся делать всем лишь одно добро.
Кто сказал, что люди не летают?
Обижают слабого - стой за него горой!
Встретится несчастный –ему сердце приоткрой!!
Даже удивляться будешь сам себе порой –
Запоет душа твоя, герой,
                Громче птичьей стаи!!!


Рецензии