Я лежу у моря на песке

Я лежу у моря на песке.
Надо мной взмывают в небо чайки.
Я зажала камушек в руке
И черчу на нем свою мозаику.

Я вдыхаю воздух и молчу.
Мое тело дух сейчас покинул.
Вместе с ним я над землёй лечу,
Дух во власти чувственной пучины.

Море то... оно в моей душе.
Где-то между жизнью и мечтами.
Я пред ним как будто в неглиже,
Открываюсь под его устами.

Вся я лишь одна его волна,
И при этом вся волна - есть море.
Запирать его обречена,
В тесной клетке грезя о просторе.

Не держать его совсем - нельзя.
Море так обманчиво спокойно!
Поражать, смывать - его стезя.
И на море не стихают войны,

Бури волн, стихии голоса,
Гладь и твердь - так мощно и... так зыбко.
У него глубокие глаза
И бездонно-нежная улыбка...

...Мое тело прячется в песке,
А душа - во внеземном просторе.
Она видит, хоть и вдалеке,
Что разделит с кем-то это Море.

2017


Рецензии