Про дружбу без прикрас

Город ливнем затопило,
Жуткий ветер ветки гнет.
С рюкзаком большим уныло
В школу ученик ползет.

Может быть, он дойдет.
Может быть, наоборот:
Может быть, водоворот
Его на крышу занесет!

Сядет он тогда на крыше,
И раскроет свой рюкзак.
И в тетрадке он напишет
Всем письмо: «Мол, так и так.

Мол, имейте в виду,
Что попал я в беду,
И что в этом году –
Больше в школу не приду!»

Мимо птичка пролетала.
Он письмо отправил с ней.
На душе легко так стало!
Веселее и светлей!

Птичка к школе летит,
Клювом в стекла стучит,
Там внутри класс сидит,
Арифметику зубрит.

Увидала эту птичку.
Сразу девочка одна.
Эта девочка с косичкой
Целый день была грустна.

Ведь пропал ее сосед..
Жив – здоров он, или нет?
Ну а птичка ей в ответ:
«От него тебе привет!»

Громко девочка вскричала:
«Побежали все скорей!»
Самой первой побежала!
И учитель вслед за ней!

Меньше, чем через час –
Спас мальчишку дружный класс!
И скажу вам без прикрас:
ДРУЖБА очень красит нас!


Рецензии