Небывальщина

За окном проходит ДЕНЬ, как ЧАС.
А в детстве было все наоборот.
В детстве ведь у каждого из нас
Длился каждый ДЕНЬ как целый ГОД!
И лучился хитрым светом глаз.
А на лице улыбка до ушей.
Даже и не верится сейчас.
Просто НЕБЫВАЛЬЩИНА. Ей-ей.

Всем всего хватало и сполна.
Все печали – пара пустяков.
И кругом вовсю цвела весна.
А в бой за правду – то до синяков.
И лучился хитрым светом глаз.
На рожице улыбка до ушей.
Даже и не верится сейчас.
Просто НЕБЫВАЛЬЩИНА. Ей-ей.


Было-было-было все не так!
Травка возле дома – зеленей.
Небо – голубее в небесах.
Чище было все, да и светлей.
В общем, было лучше в тыщу раз.
Радостней, отвязней, веселей!
И куда девалось все сейчас?
Где ты, НЕБЫВАЛЬЩИНА? Э-гей!


В детстве было все наоборот.
В детстве было все не как сейчас.
Длился каждый ДЕНЬ как целый ГОД.
А теперь мелькает ДЕНЬ как ЧАС…
На лице тоска, и глаз погас.
Где ты, НЕБЫВАЛЬЩИНА? Э-гей!
Наши сказки покидают нас.
Скучных, взрослых, правильных людей.

Наши сказки покидают нас…               
Где ты, НЕБЫВАЛЬЩИНА?
Э-ге-е-е-е-й!!!


Рецензии