Улица моего детства

 Я снова прихожу туда,
 Проходят дни, летят года,
 Но улица моя родная, 
 Все также сердцу дорога!   
 
 Я снова вижу этот дом,
 И тую нашу под окном,
 Все спит уже спокойным сном,
 Ну а потом пойдет на слом.
 
 Воспоминанья прежних дней,
 Живут всегда в душе моей! 
 Я жизнь хочу перевернуть,
 И снова в детство заглянуть.
 
 Увидеть красные цветы!
 И вспомнить детские мечты!
 Пройтись по шелковой траве,
 И ощутить в ночной воде,
 
 То отраженье юных лет,
 Где я совсем не знала бед.   
 Где мы гуляли без забот,
 Водили шумный хоровод.   
 
 Я вспомню всех своих друзей,
 Но где они, мне все грустней,
 Их закружил житейский круг
 И далеко отсюда друг. 
 
 Горели красные цветы,
 Они погасли, как мечты.
 Но больше их имели власть,
 Те фрукты, что должны упасть
 
 На яркий, золотой ковер,
 И как раскрывшейся шатер,
 Махали бабочки крылом,
 Все это было,а потом ,
 
 Весь сад окутывал туман,
 Как очарующий дурман.
 Как было хорошо в саду,
 Ромашки рвали на ходу,
 
 Плели венки из пышных роз.
 Я это в памяти храню,
 Здесь было лучше, чем в раю.
 Здесь песня детская лилась...,
 
 Но в детство нить оборвалась. 
 Никто не воскресит уже,
 А может только в мираже
 Увижу снова детство я и запоет душа моя!

 Войду я снова в этот дом,
 Увижу тую под окном,
 Березу в белой простыне,
 Цветы завядшие в земле,
 
 Все растворилось и погасло,
 Не лучше ли назад уйти, как жалко,
 Но мне стало ясно,
 Туда дороги не найти... 


Рецензии