Малого не ценишь

Ты хочешь большего ,но малого не ценишь,
Сорвав однажды куш,станешь требовать еще.
Винить тебя ,конечно, права не имею,
Это в нас заложено давно еще...
 
Еще в те темны времена,
Когда на мамонтов велась охота,
Когда человек не знал огнива силы ,
И жил в пещерах темных, без костра.
 
Ему нужна одна охота ,
Хорошая погода да вода,
Поэтому был рад всему ,что попадалось,
В распростерты руки едока...
 
Теперь представь такую вот картину:
Ты царь средь тысяч подданных людей,
В твоих палатах интерьер воссоздан,
Как у великих греческих царей.
 
Твоя казна изобилует рубинами,
Наложниц сотни ,любую выбирай.
Но ты давно неценишь ничего,
Все опостылело :"Ну же боже забирай!"
 
И все исчезло в одночасье,
И белый свет прожег глаза,
Ты стоишь во чистом поле ,
Один и гол,без лука и гроша.
 
Ты ступаешь наземь с нетерпеньем,
Но там колючки ,режут ноги без стыда.
Теперь на вечно холодом гонимый,
Ты скрываешься в леса...
 
Ты не найдешь там утешение
И сподобишься зверям.
В глазах мелькнет искры знамение,
Вдруг осознал ,что был не прав...
 
Ему бы хоть чуть-чуть общения,
Тёплый кров и всю семью,
Собрать за стол и с позволения,
Начать трапезу вечернюю свою.
 
Ты хочешь большего ,но малого не ценишь,
Погонешься за птицей счастья - в воду попадешь,
А выбраться из моря вряд ли ты сумеешь,
Ведь сорвав однажды куш ,станешь требовать еще...


Рецензии