Но ты меня за это не брани...

                Элегия восточного порыва
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня понял, что в любви
Искренним становишься с годами.
   Ты меня за это не брани,
   Где любовь, там нет до кожи дела,
   Но меня в нахмуренной ночи,
   Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать?
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать,
И хотел бы царственной увидеть.
   И её, ревнивцам вопреки,
   Я не оскорблю суровым взглядом,
   Когда в танце, смуглый всплеск руки,
   Обжигает жарче, чем пожаром.
Жаль, что предки, как ни говори,
Под паранджою прятали красавиц,
А я целовал смуглянку до зари,
Полюбив, без калыма, как чужестранец.
   Порыв любви был ярок и красив,
   Когда смуглянка мне разрешила,
   Любоваться кожей, загар оценив,
   И знойным чувством покорила...
Но ты меня за это не брани,
Белая,с красивыми плечами,
Ты бесподобна в ореоле красоты,
Но страсть смуглянки не описать словами!

Из цикла 1966 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 16 июня 2020 г г.


Рецензии
Снова новая редакция? Марат, все варианты этого стихотворения замечательны. Но есть среди них лучший из лучших...

Наталья Беш   09.07.2017 00:55     Заявить о нарушении