Судьба

Жизнь осколками бьёт в глаза,
Ослепляет весенним солнцем
Горем вылиты на пол слова
Путь в тумане исчез за оконцем

Слабость жалостью давит в висок
Муки радости в небо уходят
Моих дней утекает песок
Дни сквозь узкое горло проходят

С неба валится лишь пустота
Прожигает пшеничное поле
С этих дней лишь одна чернота
Тонет в вязком ночи покрове

Оцепляет колючей стеной,
Землю пальцами рыть заставит
И судьба не довольная мной
Лишь силки да капканы расставит

Жизнь могилою стала всего
То, чем жил, и так глупо оставил
Отравил чувства я и тепло
Своей гордостью пешки расставил

Мой удел быть лишь тенью во мгле
Сквозь стекло наблюдать за рассветом
Лишней веткой лежать на земле
Быть забытым на веки портретом


Рецензии