Сверкает ночь изумрудами глаз...

Сверкает ночь изумрудами глаз,
Томятся фонари в безлюдном переулке.
И я бы с радостью в столь поздний час
Пошел бродить куда-нибудь по Петербургу.

Я уверен, что каждый хоть раз
Тушил свечу, чуть пальцы обжигая.
Порою в наших пламенных сердцах
Любовь последние секунды догорает.

Она уходит, не закрывши двери,
И исчезает, не сказав «прости»,
А мы все ждем, надеемся и верим,
Что можно чувство светлое спасти.

А мы все думаем о тех, кто вечерами
Не может даже просто позвонить.
И эти чувства вам не передать словами,
Да и вряд ли это нужно говорить.


Рецензии