Когда до колик в сердце тяжело

Когда до колик в сердце тяжело
И рядом друга нет. Его руки.
Сквозь мутное осеннее стекло
Все звезды равнодушно далеки.
Когда вокруг не видно лиц живых:
Всё маски. Маски! Чёрные глазницы.
И тусклые огни мигают в них,
И покрывает инеем ресницы.
Когда чужие голоса звучат,
Брюзжанием уставшей лесопилки,
Где крошится надежд вишневый сад,
Где мысли превращаются в опилки.
Прижав к груди последнюю мечту,
Бегу туда, где задержалось детство.
На улицу заветную, на ту,
Где можно отдышаться, прореветься.
Здесь, вдалеке от неопрятных глаз,
Живут все те, кому была любимой,
И в памяти плывет иконостас
Лиц самых близких, лиц невозвратимых.
                .
И гладит лоб прохладная рука,
И йодом заливаются коленки,
И дарят вислоухого щенка,
И с молока всегда снимают пенки.

Вдыхаю полной грудью чистоту,
Пью аромат жасминового сада
И снова восхожу на частоту
Волны любви, прощения и лада.


Рецензии
Прекрасно, прочувствовала, дотронулись до души, благодарю ♥️

Стелла Мереуца   03.11.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Очень Вам рада!!!

Наталия Зименкова   03.11.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.