Как по заказу, раздвинулись тучи

* * *

Как по заказу, раздвинулись тучи -
Знать, то сработало лето на ять!
Хочется стать - и большим, и могучим,
Чтобы простор этот, вольный, обнять!

Мысли с желаньями, пусть и бредовые,
Только непрочь подшутить над душой.
Небо воздвигнет вдруг горы, пуховые,
Словно смеётся оно надо мной.

Я и не выкрикну синему: - Сжалься!-
А восприму это шуткой без зла...
Я бы и впрямь всё объять попытался,
Если б ты где-то поближе была! 


Рецензии