Стих - шутка Ксюшка

Забросила хозяйка
И куклу и слона
И в гаджете, как мама
Теперь сидит она.

Соскучились игрушки,
Но тишина стоит,
А их хозяйка Ксюшка,
Лишь пальчиком грозит:

"Вы не мешайте взрослым,
Мы заняты сейчас
И очередь не скоро,
Опять дойдёт до вас".

Пора ложиться Ксюше,
Разобрана кровать
По интернету к ужину,
Вдруг приглашает мать.

И время перепутано,
И мысли кувырком,
И не прочитан Андерсен,
И Пушкин - перед сном.

Кипит жизнь виртуальная,
Соцсети, как магнит,
А что же жизнь реальная?
Как в ступоре стоит!

Как улей раньше двор кипел,
С пластинки пел Антонов,
А нынче дома все сидят
И ловят покимонов.

Нет мага и волшебницы,
Чтоб всё вернуть назад.
Надежду нашу - бабушки,
Лишь могут оправдать.


Рецензии