Опять куда-то тороплюсь

Опять куда-то тороплюсь,
Бежал я с детства босоногим.
Запомнил мало, я стыжусь,
Что в школе радовал немногим.

Забыл давно учителей,
Сбежал от них не доучившись.
Летел, пришпоривал коней,
Ни в чём, ни где не отличившись.

Опять сейчас творить спешу,
Ночь покоряю марафоны.
Часами думаю, пишу,
Сажусь в плацкартные вагоны.

Несут ночные поезда,
А на часах мелькают стрелки.
Дни и прошедшие года,
Сердец любимых перестрелки.

Имею право на любовь,
И всё успеть необходимо.
И я спешу куда-то вновь,
Жизнь так быстра, неповторима.


Рецензии