Не растерять бы душу

Лишь бы не растерять свою душу в толпе,
Средь прохожих и каменных, раненных душ.
Лишь бы ногой своей, не оказаться в воде,
Той, что стекает в помои из луж.

Лишь бы мысли свои сохранить в чистоте.
И сердце, старательно, от зла закрывая,
Лишь бы, как в детстве, горело во мне,
Неверные помыслы не подпуская.

И славные песни пусть звучат в голове.
И любовь растекается плавно по телу.
И с улыбкою утром, на ясном лице,
Словно солнце, сверкает лучами по небу.

И душа, как цветок, внезапно проснется.
Как ребенок рожденный, откроет глаза.
Словно матери, душа, до природы коснется
И захочет остаться с ней навсегда.

И будут бутоны души распускаться,
Словно розы в саду у живого пруда.
И будет душа над землей возвышаться,
И как сокол, она воспарит в небеса.


Рецензии